山东师范大学杨存昌教授一行到访文学院分中心调研学科专业建设

时间:2019年04月03日 16:48    来源:    作者:    阅读:

11月29日,山东师范大学文学院杨存昌院长一行六人到访文学院,对学科专业建设进行调研。文学院院长胡晓清、副院长姜岚、董希文等参加了调研活动。

胡晓清介绍了鲁东大学文学院近年来学科专业建设情况,剖析了当前专业发展面临的问题。杨存昌就山东师范大学文学院在一流学科建设、专业对接产业以及教育部第四轮学科评估情况做了介绍,并就今后学科专业指向“跨界化、转型化、现代化、国际化”发展规划做了深度剖析。期间,杨院长一行还实地考察了书法实验室、语音实验室、语障治疗与康复中心等,高度评价文学院取得的成绩。座谈、考察中,双方围绕师资队伍建设、研究生招生与培养、经费高效使用等问题进行了深入探讨,并决定结成友好学院进行深度合作,在合作共赢中谋求发展。

近年来,文学院遵照学校部署积极开展学科建设,为申报一流学科和博士点蓄力。山东师范大学文学院一行的到访,对学院学科专业建设具有重要推动作用。(撰稿人:董希文 审核:胡晓清)