中心文学院分中心与开发区史志研究室签订全面合作协议

时间:2019年04月03日 16:44    来源:    作者:    阅读:

近日,鲁东大学文学院院长胡晓清一行三人到开发区洽谈合作事宜,受到开发区工委办公室主任刘丛杰、副主任贾磊、史志研究室主任蔡海林等热烈接待。期间,刘丛杰主任介绍了开发区近年来文化建设规划,并着重指出文化建设对于开发区经济社会发展的重要意义。胡晓清院长在介绍鲁东大学文学院科研、师资和人员优势的同时,强调指出在当今社会服务地方、实现科研成果转化之于高校发展的重要价值。双方围绕学生实习、史志编纂、古村落文化遗产保护、民俗文化博物馆建设、文化创意项目规划与设计等问题展开了坦承而热烈的交流,本着合作、互利、共赢的原则在诸多领域达成了加深合作意向。会后,文学院与开发区史志研究室签订了全面合作框架协议和实习基地协议,胡晓清、刘丛杰为实习基地揭牌。签约后,双方合作的第一个项目“古现河北村村志编纂”正式全面启动。
   近年来,文学院按照学校部署,积极开展服务地方工作。本次全面合作协议的签订,对于推进学院对接新旧能动产业转换、密切校地合作具有重要意义。(撰稿:董希文 审核:胡晓清)