烟台市开发区史志办一行到访文学院分中心洽谈合作事宜

时间:2019年04月03日 16:50    来源:    作者:    阅读:

11月30日,烟台市开发区史志办蔡海林主任一行到访文学院,受到文学院胡晓清院长热情接待。副院长董希文教授、秦跃宇博士参加了座谈。

蔡海林主任介绍了开发区史志办近期在区志村志编写、年鉴编纂、方志馆建设、历史文化研究等方面的工作规划。胡晓清院长就文学院近年来发展情况,特别是在对接服务地方方面所做的工作做了详细介绍。双方就深度合作展开了了坦承交流,围绕大学生实习基地签订、区域文献整理与地方志编纂、古村落非物质文化遗产保护、区域文化传播与城市名片打造等问题进行了深入探讨,在多个领域初步达成了合作意向。

近年来,文学院按照学校部署,积极开展服务地方工作。本次交流与洽谈,对于推进文学院对接新旧能动转换、密切校地合作关系具有重要意义。(撰稿人:董希文 审核:胡晓清)