中国海洋大学李志清教授来外国语学院分中心作学术讲座

时间:2019年03月13日 16:28    来源:    作者:    阅读:

3月12日下午,中国海洋大学李志清教授于外国语学院多功能厅作了一场题为“法国‘黄马甲’运动本质之解读”的学术讲座本次讲座由法语系高举敏主任主持,法语系师生聆听了讲座。

法国突然爆发的“黄马甲”运动令全世界震惊、诧异和不解针对这一运动,李教授援引法国最新的相关报道,结合亲临“黄马甲”游行示威现场获取的许多鲜为人知的第一手资料,讲述了“黄马甲”运动的发展经历分别从法国文化、法国历史、法国文学艺术等多维视角深刻剖析“黄马甲”运动的原因、特点、诉求以及采用的语言和未来可能的走向李教授的讲座使在场听众深刻理解了法国 “黄马甲”运动的内在本质,提升了法语系师生对法国的解读能力,提高了师生的爱国主义情操,进一步认清了西方民主制度的一些弊端。

李教授学识渊博、语言生动、讲解详尽,给我院法语系师生带来了场精彩的学术报告、一次丰富的文化大餐。

李志清教授中国海洋大学硕士生导师,二级教授,法国最高教育勋章获得者,曾任三届教育部大学外语教学指导委员会副主任和大学外语教学研究会副会长,三届大学法语四级考试组长,作为主持人荣获国家级优秀教学成果二等奖、山东省优秀教材一等奖、山东省教学名师;在《外语界》及法国、加拿大著名刊物发表论文10余篇。外国语学院  撰稿:高举敏 王晓农 审核:陈宗利