用镜头纪录烟台 以影像献礼祖国70周年

时间:2019年07月12日 15:47    来源:    作者:    阅读:

我和我的祖国系列活动之《纪录烟台》纪录片大赛颁奖典礼隆重举行

10日下午4时,“三原色”杯“我和我的祖国”系列活动之《纪录烟台》纪录片大赛颁奖典礼在鲁东大学文学院一楼演播大厅隆重举行,本次活动由烟台市委宣传部和鲁东大学文学院主办、文学院影视传媒系承办,烟台三原色文化传媒有限公式协办。

活动历时2个月,共收到49部纪录片,经大赛组委会专家认真评审,最终评出金奖一部,银奖两部,铜奖两部;两部影片获入围奖,七部作品分获“最佳导演奖”等七项单项奖。金银铜作品奖金全部由烟台三原色文化传媒有限公司提供。本次大赛作品总体质量高、选题立意新、制作水平精良,受到了与会参评专家的高度评价。颁奖典礼最后,在场嘉宾及同学一起欣赏了金奖作品《七号老屋咖啡馆》。

《纪录烟台》纪录片大赛始创于2011年,是文学院影视传媒系主任、教授张成良《纪录片创作》课程的实践活动成果。大赛连续8年传承烟台文化、讴歌时代变化、礼赞普通人的奋斗精神,共计有716名大学生组建团队拍摄《草柳编出小康村》、《失落的黄金家族》、《无声骑手》等百余部纪录片作品。今年的大赛活动还特邀了山东工商学院人文与传播学院编辑出版学系学子参加,希望明年的大赛活动能有更多高校、更多学子参加,一起《纪录烟台》、纪录这个伟大的时代!

当天的颁奖典礼由文学院影视传媒系主任、教授张成良老师担纲主持。本次活动还邀请了烟台电视台、烟台日报传媒集团、胶东在线等多家媒体的领导及资深媒体从业者、山东工商学院人文传播学院的领导老师、鲁东大学文学院相关领导以及赞助方“三原色”文化传媒有限公司相关负责人。(撰稿:葛诗淳 袁丰雪 审核:胡晓清)