文学院分中心举行礼仪与职业形象管理主题讲座

时间:2019年09月20日 15:24    来源:    作者:    阅读:

为帮助同学们解决礼仪与职业形象管理的困惑,让同学们初步了解并且掌握了一些礼仪与职业形象管理的基本知识。9月19日晚,文学院于南四教学楼演播厅举行礼仪与职业形象管理主题讲座,邀请中公教育山东研究院刘璇为主讲人。

讲座以播放服装改变前后差别的视频引入主题,刘璇老师从两个方面对礼仪与职业形象管理进行了细致全面的讲解。第一个方面是“衣冠楚楚”。刘璇老师从公务场合、职业休闲场合再到社交场合进行了详细的职场着装介绍。她还列举了生活中常见的职场着装的错误,加深了同学们对正确的职场着装的印象。第二个方面是“落落大方”。刘璇老师从有个人风格、合乎身份、合乎行业三个点讲解如何在职场着装方面做到落落大方。另外,刘璇老师还向同学们讲解了职场中标准的行为姿势,包括女性的站姿、坐姿和蹲姿,男性的站姿和坐姿,职场微笑以及眼神交流方式等。(文学院 撰稿:隋明晏 张云霏 于佳楠 审核:张天波)