外国语学院分中心举办第六届科技创新大赛学院选拔赛

时间:2019年09月11日 09:51    来源:    作者:    阅读:

为推选优质科技创新项目参加学校选拔,9月10日下午,外国语学院分中心于北区10号教学楼209室举行第六届科技创新大赛学院答辩会,外国语学院分中心团总支老师孙建滨、毕越、刘韶馨、张硕霖以及13个科技创新团队参与此次答辩会。

此次答辩会以团队成员汇报、评委老师问答的形式进行。会议开始后,13个团队依次上台,以PPT的形式向大家详细介绍了团队项目的科技创新性、团队组成情况、商业性等方面的内容。随后,评委老师进行了提问和点评,从项目的创新性、可行性等方面给出了合理的意见和建议,同时表示学院会加大支持力度,培育和扶持优质科技创新项目,希望可以同学们借此机会,在现阶段的成果基础上加以优化改进,争取在比赛中取得优异的成绩。

第六届科技创新大赛的举办,为进一步深化高等教育综合改革、激发大学生科技创新能力、培养造就一批“大众创业、万众创新”的生力军提供了强大推动力,同时有利于推动赛事成果转化,促进“科技创新”新业态的形成。外国语学院同学们积极参加此次答辩,有利于学院以大学生科技创新大赛为支点带动学院科技创新氛围,增强同学们的创新思维和创新意识,从而推动学院的科技创新阵地建设和人才培养的深入探索。(外国语学院 图文:张童 审核:孙贻峰)