文学院分中心举行教师资格高校公益讲座

时间:2019年09月26日 08:37    来源:    作者:    阅读:

为帮助师范类学生积极备考全国教师资格证考试,925日,文学院分中心于南四教学楼107教室举行教师资格证备考公益讲座,本次讲座由从事教师类辅导工作多年的文雅老师主讲。

文老师首先向同学们介绍了近年来全国教师资格证考试的形势和趋势,以及本次教师资格证考试笔试和面试时间的具体安排,随后从考什么、怎么考、怎么学三个方面详细地介绍了如何备考,并穿插联想记忆、对照辨析、编造口诀等复习速记方法,以期达到活学活用、全面备考。就大家普遍关心的问题,文老师还和同学们进行了现场交流,为同学们答疑解惑。整个讲座思路清晰、内容丰富,现场不时响起同学们的阵阵掌声,他们纷纷表示,此次讲座让自己对全国教师资格证考试有了更加清晰的认识,对备考有很大帮助。(文学院 撰稿:姜晓婷 赵健伊 于佳楠 审核:张天波)