服务新旧动能转换 文学院分中心校企合作成果丰硕

时间:2019年09月24日 15:18    来源:    作者:    阅读:

9月20日,由省教育厅、省工业和信息化厅、省国资委共同指导的“深化产教融合、服务新旧动能转换校企合作对接会”在烟台举行。文学院根据一流专业发展需要,积极拓展专业对接产业途径,与苏州科大讯飞有限公司、山东人民出版社、腾讯(山东)企鹅新媒体学院、山东智博教育科技有限公司等4家企业签订了战略合作框架协议。

战略合作框架协议签订后,文学院各专业负责人与签约企业就具体合作事宜等进行了面对面沟通。汉语言专业与山东人民出版社未来将着力于打造融媒体辞书编辑出版平台,与科大讯飞共同探索人工智能+新文科人才培养路径;影视传媒系与腾讯(山东)企鹅新媒体学院合作开展融媒体实习实践基地建设、融媒体实验室建设等;与山东智博教育科技有限公司则致力于实习基地的建设和双师型教师队伍建设等方面。

据悉,本次“深化产教融合、服务新旧动能转换校企合作对接会”共有省工业和信息化厅、省教育厅、省国资委等有关部门负责人、来自省内外70余家企业的负责人以及60余所高校的分管校领导、教务处处长、二级学院负责人和专业负责人等400余人参加会议。(撰稿:王国芸 司忠丽 审核:胡晓清