文学院分中心举行“拥抱创新创业,激荡青春梦想”——大学生科创比赛校内宣讲活动

时间:2019年10月12日 08:31    来源:    作者:    阅读:

为推动大学生科技创新活动的蓬勃发展,培养大学生创新精神和实践精神,10月11日晚,文学院分中心于南四教学楼322教室举行“拥抱创新创业,激荡青春梦想”——大学生科创比赛校内宣讲活动。法学院党总支副书记鲁守栋应邀担任主讲。

鲁书记以创新创业的内涵开题,介绍了中国进入“创”时代的现状与创新的重要性。宣讲中鲁书记结合李克强总理提出的“大众创业,万众创新”口号,鼓励同学们善于抓住机会,在科技创新比赛中学习和提升。鲁书记从选题、价值、论据、支撑四个角度,结合学院的“兰桂枝”课题项目,着重强调了创新课题的选择的重要性。

此次宣讲活动帮助同学们更新、更全面的认识科技创新活动,激发创新创业热情,为我院创新实践精神发展埋下了新的种子,发扬了创意无处不在、创新永无止境的人文精神。(文学院 撰稿:隋明晏 张云霏 于佳楠 审核:张天波)