当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

美国纽约电影学院代表团来我校访问

时间:2019年06月16日 10:20    来源:    作者:    阅读:

6月14日至15日,美国纽约电影学院副院长朱宇华(Joy Zhu)博士一行四人来我校访问,受到党委书记徐东升、副校长亢世勇的热情接待,并举行合作洽谈会。国际交流与合作处、艺术学院、文学院、鲁大电视台有关负责人和教师参加了洽谈会。

亢世勇副校长介绍了学校的国际化工作基本情况和发展思路,重点就开展学术交流和学生留学项目提出了合作期望。艺术学院王业兵院长介绍了美术学、艺术设计、音乐学的专业发展现状,就平面设计、音乐剧、3D动画和视觉特效领域的本科学生交流项目与朱宇华副院长进行了详细的洽谈。文学院姜岚副院长具体介绍了文学院的发展历程和成就,就剧本创作、媒体研究、影视表演、广播电视编导领域开展“3+1”或“4+1”本硕连读项目进行了探讨,并达成合作意向。国际交流与合作处张德强处长就合作开展暑期夏令营项目和中美文化体验项目与代表团进行了交流,达成合作共识。

在参观文学博物馆时,朱宇华副院长对我校悠久的文学创作历史和取得的斐然成就赞赏不已,她表示,文学创作与影视表演密不可分,这为两校创新合作模式提供了很好的切入点,纽约电影学院将通过签署协议、短期课程班、设置奖学金等方式积极促进合作项目落地生根。亢世勇副校长也表示,学校将利用文学博物馆、张炜研究院、融媒体研究中心、中华文化海外传播与反观基地等优质教育资源,积极与纽约电影学院开展合作,促进师资队伍国际化、学术合作国际化、人才培养国际化。

纽约电影学院(New York Film Academy,通常简称为NYFA )于1992年由电影和百老汇制片人Jerry Sherlock创立。校园地处美国纽约,是一所全球最大的独立电影学院,在加洲好莱坞环球影城设有洛杉矶校区,在世界各地亦有分校。纽约电影学院本着实践出真知的教学理念,以创新的课程、优秀的获奖教师、前沿专业的设备吸引了全球大量优秀学子前来就读。学校课程获得美国艺术与设计学院联合会(NASAD)认证,也是中国教育部认证的美国高校之一。

(撰稿  吴道迅   摄影  朱会敏   审核  张德强)