当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

韩国国立群山大学代表团来我校访问

时间:2019年06月24日 10:18    来源:    作者:    阅读:

6月21日-24日,韩国国立群山大学研究生院院长黄永镐教授、社会科学学院院长崔康得教授、新万金综合开发研究院院长朴炳仙教授一行三人来我校访问,党委常委、副校长亢世勇会见了代表团一行。国际交流与合作处、研究生院、文学院等有关负责人参加了会谈。

亢世勇热烈欢迎黄永镐一行来我校访问,并对两校启动研究生层次的交流表示赞赏,研究生项目的开展将对提升学校学科建设水平起到巨大推动作用,希望代表团一行能够为鲁东大学学科建设和发展出谋划策,促进学校发展提质增效。

本次访问主要是落实2018年两校校长签署的《研究生联合培养合作协议》。为尽快推动实质性交流,双方一致同意先从文学院相关专业开始启动,并就交流人员的选拔条件、人数、交换时间、相关费用、学分认证等事项进行了充分的讨论。根据交流进展情况,及时总结经验,进而拓展至学校所有硕士专业和博士专业。

访问期间,代表团一行参观了我校文学博物馆。

(撰稿:朱会敏 审核:张德强)