当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

鲁东大学师生参加2019“平安留学”行前培训会

时间:2019年07月01日 10:10    来源:    作者:    阅读:

6月28日,国际交流与合作处组织我校30余名公派留学教师及校际交流学生,参加了在山东大学威海校区举办的“平安留学”烟威地区现场培训会。

山东大学(威海)副校长夏利东在培训会上致辞。北京大学心理与认知科学学院培训部主任李同归,北京德威公司安保教官付俊峰、窦杨,山东大学原国际合作交流处处长佟光武,山东大学(威海)国际处副处长高绍山分别从心理学、安全防范、如何提高出国效益、领事保护等角度结合自身工作、留学经历,运用详实的案例、现场互动等多种手段进行了多角度的说明,使参会人员充分认识到“平安留学”的重要性。山东大学(威海)海洋学院副书记、2019年全国“最美高校辅导员”范蕊则从多个角度阐释了爱国主义教育的重要性;青岛大学医学部教授孙光喜则从出国期间常见病及必备药等方面介绍了留学日常医药保健知识。

为期一天的培训会内容丰富、形式多样、知识面广、信息量大,让即将远赴海外的师生在收获知识和经验的同时感受到国家的关爱和期待。参训师生一致表示,将以此次会议为新的起点,珍惜留学机会,继续加强学习,不断强化平安留学意识,坚定报效祖国信念。

“平安留学”是为了深入贯彻落实十九大及全国教育大会精神,进一步做好出国留学服务和管理工作,根据教育部国际司《关于做好2019年“平安留学”行前培训有关工作的通知》要求,为即将留学的广大师生举办的行前培训会,烟威地区培训会由山东大学威海校区承办。(撰写:李会莲 审核:张德强)