当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

2019海外华裔大学生经纬烟台营在我校开营

时间:2019年07月26日 10:06    来源:    作者:    阅读:

7月24日,由中国华文教育基金会主办、烟台市侨办承办、我校与全美中文学校协会协办的“2019海外华裔大学生经纬烟台营”开营仪式在国际教育学院报告厅举行。烟台市统战部副部长李学平,我校国际交流与合作处、国际教育学院有关负责人及来自美国哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、伯克利大学、加拿大麦吉尔大学等高校的31名华裔大学生参加活动。

仪式上,李学平希望通过大学营活动,搭建海内外优秀大学生交流学习的平台,增进海外华裔大学生对中国经济社会发展的了解,加深海外华裔大学生对中华优秀传统文化和齐鲁文化的认识。

营员代表杨枚同学感谢烟台市侨办和我校的精心准备,表示一定会珍惜此次学习机会,真正做到学有所成、学有所获。

参加活动的营员们将在为期12天的活动中,在我校学习体验武术、剪纸、京剧、国画、面塑、篆刻等传统文化、聆听文史专家讲座,同时考察山东济南、曲阜、烟台等地的历史文化古迹,与中国大学生及青年企业家开展创新创业主题交流、参观侨资企业和乡村建设项目等,多方面、多维度地加深对中华文化的认同和理解。