学生获奖
当前位置: 首页->成果展示->学生获奖->正文

朝鲜语专业学子在山东省高校第一届大学生韩国文化知识竞赛中获奖

时间:2023年07月22日 10:21    来源:    作者:    阅读:

11月28日,“全省高校第一届大学生韩国文化知识竞赛”于山东师范大学成功举办。我专业学生宋爽、陈雅洁、李莹(指导老师:张宝云)在团体赛中荣获二等奖。

本次比赛分为个人赛和团体赛,实行答题积分制,共有来自全省24所高校、100名学生参赛,赛程紧凑、角逐激烈。我专业自10月中旬举办校内预选赛以来,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛精艺、以赛创新”理念,紧扣参赛内容和赛制要求,精心组织、全力备战。最终参赛学生以出色的专业能力和竞技水平,展现出我校外语学科建设和人才培养方面的显著成效。

本次比赛由山东师范大学外国语学院主办,大韩民国驻青岛总领事馆、韩国旅游发展局、韩国学中央研究院联合承办,比赛内容涉及韩国语、韩国文化、地理、历史、综艺娱乐、电影、音乐等领域,重点考察学生对韩国国情、文化等方面认识程度。通过参与本次学科竞赛,进一步调动起学生学习韩国语的积极性,同时也增进了我专业与全省高校韩国语学科的交流与合作。