王晓东教授主编教材入选首批“十四五”职业教育国家规划教材

时间:2023年07月03日 10:02    来源:    作者:    阅读:

近日,教育部公布首批“十四五”职业教育国家规划教材,我院日语系王晓东教授主编的教材《致用日语会话教程》成功入选。

王教授主编的《致用日语会话教程》是由外语教学与研究出版社出版的《致用日语》系列教材之一。该教材曾入选“十二五”职业教育国家规划教材,这次入选首批“十四五”职业教育国家规划教材证明其编写质量与水平得到了业界的普遍认可。

《致用日语会话教程》分为四册,以日常生活、学校生活和社会生活中的典型场景为依托,系统设计了鲜活实用的日语会话内容及配套练习。这部教材具有鲜明的课程思政特色,其编写紧扣职业教育课程思政建设目标要求,将二十大精神融入教材内容之中,以实现育人铸魂目的。

“十四五”职业教育国家规划教材是教育部为贯彻落实全国职业教育大会和全国教材工作会议精神而启动的一项教材建设工作,旨在以规划教材建设为引领,高起点、高标准建设中国特色高质量职业教育教材体系。