群山新万金文化学堂第六期开学典礼在中心举行

时间:2019年04月04日 09:37    来源:    作者:    阅读:

阳春三月,万类峥嵘。由韩国群山市政府青岛代表处与烟台鲁东大学外国语学院于2014年3月联合设立的群山新万金文化学堂(原为群山韩国文化学堂)第六届学堂开学典礼于近日在鲁东大学外国语学院隆重举行。鲁东大学外国语学院党总支书记吴远庆出席会议;到场的领导和嘉宾还有韩国群山市政府驻青岛代表处姜王根代表,韩国群山市政府驻烟台代表处的黄元振所长,韩国生产技术研究院中国代表处金范镛所长以及烟台市外事侨务办公室盛宁育科长。

韩国群山市与烟台市自1994年结为姊妹城市以来,在经济、文化、体育、观光等领域广泛开展了各种交流活动。在两市缔结姊妹城市20年之际,韩国群山市政府青岛代表处与烟台鲁东大学外国语学院于2014年3月联合设立群山韩国文化学堂(现更名为群山新万金文化学堂),旨在为渴望了解韩国文化、学习韩国语的人士提供学习韩国语的机会,使广大韩国语爱好者能够更加深入地了解韩国的人文地理,风土人情。

之前举办的五届学堂,受到了在校学生及社会各行各业人士的热情拥护与支持,不仅对韩国群山市的历史、地理、人文作了一个很好的宣传,也得到了协作方的高度赞扬和认可,也在烟台地区掀起了一股非韩语专业人士学习并了解韩国文化的高潮。趁着这股东风,群山新万金文化学堂迎来了第六期。

第六届群山韩国文化学堂,将秉承之前的教学理念,由我们外国语学院的韩国外教和韩国语老师进行授课,采用灵活的授课模式,教学与文化体验相结合,寓教于乐,一定会给各位学员们一个难忘的韩语学习体验和韩国文化之旅。(撰稿:王振强 摄影:吕少靖 审核:吴远庆)