中心学子参加2018年全国法语诗歌翻译大赛获佳绩

时间:2019年04月10日 09:25    来源:    作者:    阅读:

近日,由法国大使馆和法国文化中心举办的主题为“静女其姝(Eclat du corps féminins”的全国法语诗歌翻译大赛落下帷幕。外国语学院法语专业学生段其佑凭借深厚的文学功底和专业的翻译技巧在比赛中脱颖而出,成功晋级北京赛区四强。

全国法语诗歌翻译大赛面向全国广大法语学习者和诗歌爱好者, 比赛分为初选、地区半决赛和全国总决赛三个阶段,比赛先由法国驻中国各领馆在不同城市举办半决赛,决赛则将在北京外国语大学法语系举行。届时,入选决赛的选手们将朗诵并解读各自的译文,优秀译诗将入选年度原创诗册。(外国语学院 撰稿:于梦泠 审核:陈宗利)