外国语学院分中心开展毕业生就业指导

时间:2019年04月10日 14:34    来源:    作者:    阅读:

4月9日下午,外国语学院团总支辅导员李怀娟老师给2015级学生上就业指导课。

首先,李怀娟老师阐述了本次就业指导课的重要意义,希望同学们能够端正学习态度,认真听讲。然后,李老师分别就师范类学生注册登录的山东省教育厅高校毕业生就业信息网和非师范类学生注册登录的山东省高校毕业生就业信息网,详细讲解了与用人单位网上签约以及解约、就业去向登记等的操作流程,还讲解了毕业时档案、组织关系、户口的去向以及如何办理调整改派手续。李老师还结合自身经验,讲述了整个就业过程中应该注意的问题以及针对某些问题的处理办法。最后,李老师要求大家树立正确的就业观,并且抓住当前的就业黄金期,尽早落实就业单位。

在当前求职高峰期开展本次就业指导课,切实解决了同学们在实际求职过程中遇到的诸多困惑,有利于提高学生的签约就业率。(外国语学院 图文:李姝妍 审核:孙贻峰)