国学学者、创业导师解鹏赴中心文学院分中心做学术报告

时间:2019年04月03日 17:00    来源:    作者:    阅读:

11月20日下午,应鲁东大学文学院邀请,国学学者、创业导师解鹏在文学院南区四号教学楼演播厅举办了题为“国学素养与创新思维”的讲座。文学院汉语言文学专业部分学生共计300余人参加了报告。报告会由文学院党总支张天波书记主持。

解鹏指出,国学思维主要有天人合一、阴阳观念、五行相克和变化四种,并结合社会热点详细阐释了创新的四大原则,即传统与时尚相结合、坚持与变化相结合、内在与外在的统一、利人利已相结合。国学思维和创新创业思想的传播,拓宽了学生的创新思维,提升了国学素养,进一步丰富文学院汉语言文学专业的人才培养特色。

解鹏,知道管理咨询公司董事长兼总经理,教育部大学生创业培训指导委员会专家,中国青年创业导师团副秘书长、山东大学(威海分校)、山东师范大学、济南大学兼职教授,2010年开始担任创业导师,指导了大量创新创业项目。解鹏老师研究国学三十余年,为山东大学、山东师范大学、济南大学和齐鲁工业大学等高校开设《国学与创业》课程。(撰稿:赵健伊 于佳楠 审核:胡晓清)