外国语学院分中心与烟台三中开展双向互动英语教研活动

时间:2019年05月31日 14:45    来源:    作者:    阅读:

5月22日和29日,外国语学院20位教师以及百余名2016级英语专业师范生来到烟台三中,聆听了由高二组孙菁和高一组伊宝娜两位老师英语公开课。课后,外语学院的老师与三中英语组全体教师一起评课、研讨交流,开展了一次有意义的深度双向互动教研活动。外国语学院教师由主管教学副院长王菊丽带队,三中的杨曙光副校长和姜庆燕副校长参加了研讨活动。

在听完孙菁老师高二课程“名著欣赏-《雾都孤儿》”伊宝娜老师高一课程“作文续写训练-狮子与老鼠”之后外语学院的老师们轮流进行了点评他们一致认为无论是从教师素质还是课堂设计方面,两位老师有很多可圈可点之处随后,大家还就文本分析学生思维能力培养课堂活动评价方面等方面进行了交流。沈永杰老师认为,教师应给予学生课堂表现以积极的反馈;针对课堂的role-play部分,建议高考作文中的读后续写进行衔接其他老师也纷纷在课堂目标的设计阅读问题设计以及培养学生的思维品质等方面发表了看法

此次活动还有精彩一幕。刚刚在山东省高校教师教学比赛中获得一等奖的外语学院年轻教师毕晨光分享了自己参赛的经历和心得体会。他对课堂教学设计和教学创新的独到见解得到了在所有教师的热烈回应

评课结束后,三中的姜庆燕副校长此次活动进行了总结。她说,“感谢鲁东大学的老师们提出的中肯意见和建议,每位老师的评课都饱含诚意,给在场的每位听众都带来了满满的收获。”

借力烟台三中对外语学院师范生教育见习活动的支持,充分发挥双方在理论研究与创新实践上的优势与互补,外语学院通过进一步加强与三中始于2011年双向互动项目的实施不仅实现师范生教师教育实践向深度拓展,也在校-校融合中共同实现教师的专业发展。(外国语学院 撰稿:王菊丽 审核:陈宗利)