“中法文化交流面对面”活动在外国语学院分中心举办

时间:2019年06月12日 11:21    来源:    作者:    阅读:

为响应习近平总书记提出的“一带一路”倡议,促进中外文化交流近日,鲁东大学外国语学院分中心于北区十号教学楼209多功能厅“中法文化交流面对面”活动。国家友谊奖获得者、山东友好使者烟台荣誉市民、烟台投资促进中心高级顾问麦克·贺伯特先生烟台市人民对外友好协会副会长先生、赵云清部长、市投资中心局鞠忠福先生、外国语学院党总支书记于法语系主任敏及外院部分学生出席了本次活动。

交流会上,贺伯特先生跟鲁大中外师生分享了他在烟台生活和工作的体会和感受,现场回答了师生们提出的问题,并无私将自己的法文版传记《追梦人》捐赠给法语系学生并签名留言外院党总支书记于京宽向贺伯特先生颁发了捐赠证书。

贺伯特先生2000年6月份来到烟台,今在烟台工作与生活20个年头,他通过各种渠道、采取多种方式为捐赠了数百原版图书他为中法文化经济交流所做的贡献得到了中国政府高度认可,获得多项殊荣。

本次“中法文化交流面对面”活动开阔了同学们的视野,有利于提高同学们的法语交际能力使在场师生获益匪浅。(外国语学院 图文:张明珠 审核:陈宗利