北京石油化工学院一行来外国语学院分中心交流访问

时间:2019年06月24日 11:16    来源:    作者:    阅读:

6月19日上午,北京石油化工学院外语系党总支书记李娜、系主任严姣兰教授一行6人来外国语学院分中心交流访问。鲁东大学外国语学院党总支书记于京宽,院长陈宗利,副院长管廷祥、王菊丽及部分教研室主任参加座谈。座谈会由院长陈宗利主持。

陈宗利院长对来访客人表示热烈欢迎,并系统介绍了我院的发展历史及现状,他表示两校在大学外语教学和专业人才培养方面各具特色,应该优势互补,深入交流,加强合作

管廷祥副院长向来访客人介绍了我校近年来大学英语改革教学的基本情况,详细介绍了我校大学英语教学立足学校实际并兼顾社会需要的前提下所进行的一系列调整和改革措施,并着重介绍了基于互联网+背景下的信息化教学模式以及混合式教学模式在我校实施过程中的优势及不足。王菊丽副院长着重阐述了我院在新文科建设、师范专业认证以及“双万计划”背景下进行的外语专业综合改革,主要内容涉及学院各外语专业在人才培养模式、课程设计、教学内容、教学方法和专业教学质量标准等方面的理念、举措和成效。我院其他教师还就大学英语课堂教学模式以及第二课堂活动的组织等问题进行了深入的沟通和交流。北京石油化工学院外语系各位领导与老师也系统介绍了该系在外语专业和大学外语教学方面的改革与尝试。

双方参会人员均表示,本次交流让自己开拓了教育视野,更新了育人理念,今后双方将进一步加强合作与交流,共同推动两校大学外语教育和外语人才培养再上新台阶。(外国语学院 撰稿卢兵 审核陈宗利)