烟台市第八届外语活动月在中心顺利闭幕

时间:2019年06月26日 11:12    来源:    作者:    阅读:

由烟台市人民政府外事办公室、共青团烟台市委主办,烟台市外事翻译中心、鲁东大学外国语学院分中心承办的烟台市第八届外语活动月主题活动成果展示暨闭幕式于6月 25日在鲁东大学图书馆报告厅顺利闭幕。烟台市政府外事办公室美大科科长陈晓玲,鲁东大学团委、外国语学院负责同志、驻烟9所高校师生代表200余人参加了活动。

闭幕式上,驻烟9所高校的学生代表用标准流利的英语向大家展示了各自的调研成果。他们以“优化营商环境,筑就宜业宜居宜游新烟台”为主题,深入调研外籍人士和企业在烟生活和发展的方方面面,分别从生活习惯、人际交往、文化交流等方面做了精彩的调研汇报,进一步阐释了全球经济一体化背景下“中外融合,和而不同”、“天下大同,美美与共”的跨文化、多元化交流以及融合的重要性。从各个层面展示了烟台创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市的形象。

经评委评选,烟台大学文经学院获得一等奖;中国农业大学烟台研究院、烟台大学获得二等奖;鲁东大学、滨州医学院、山东商务职业学院、山东工商学院、烟台职业学院、山东中医药高等专科学校获得三等奖。

闭幕式上,对烟台市第八届外语活动月优秀指导教师和获奖学校进行了表彰。

本届外语活动月旨在落实烟台市委《关于优化涉外服务环境提升城市国际化水平的实施意见》的文件要求,进一步扩大我市对外开放水平,打造互利共赢的营商环境,增强外籍企业和人士对烟台的融入感、归属感。活动历时一个月,驻烟9所高校成功举办了赴韩国友城调研计划、烟台市高级翻译讲座、科大讯飞AI口语挑战赛、中韩文化节、日语演剧大赛、英语演讲比赛、微电影比赛及参观驻烟外资企业等外语类文化活动,涉及英语、日语、朝鲜语等多语种,内容丰富,形式多彩。活动得到了驻烟各高校师生大力支持和广泛参与,取得了丰硕成果。(外国语学院 撰稿:孙建滨  审核:于京宽)