江苏师范大学穆凤英教授来外国语学院分中心举行讲座

时间:2019年07月11日 11:06    来源:    作者:    阅读:

7月10日下午,全国教育专业学位研究生教育指导委员学科教学专家小组成员江苏师范大学教授穆凤英老师应邀在外国语学院多功能厅为外国语学院分中心师生举行了题为学科教学(英语)论文指导方法”的讲座。讲座由陈宗利院长主持,我院全体硕士研究生导师、英语专业教师和全体教育硕士研究生聆听了本次讲座。

讲座中,穆教授首先对教育部最新颁布的《教育硕士专业学位论文基本要求》进行了解读,阐明了学科教学(英语)学位论文的性质和基本要求。然后结合大量实例,学位论文选题、文献综述、研究问题、研究设计、研究实施和论文写作六个方面就如何完成一篇规范的学科教学(英语)学位论文以及一篇优秀学科教学学位论文应具有的特征进行了深入而细致的分析着重指出了论文指导教师和研究生在论文完成过程中应注意的一些问题,分享了她本人在指导学科教学(英语)学位论文方面的心得体会。

本次讲座是外国语学院研究生导师培训活动之一。近年来外国语学院通过采取导师培训、严格过程管理等措施加强学位论文管理,成效明显。外国语学院 撰稿:张法春、王晓农 审核:陈宗利