文学院分中心举行传播讲堂第二讲

时间:2019年06月05日 09:31    来源:    作者:    阅读:

6月4日,传播讲堂第二讲《孤身夜走屠宰场》在南四教学楼108教室顺利进行。传播学专业负责人张成良教授担任主讲人,传播学、广播电视编导专业的老师和同学参与本次讲堂。

张成良教授对自己曾经的报道过的案例进行了完整的分析,为使讲述更加严谨真实,张老师还在讲堂上现场视频连线了当年的选题记者高兰。张教授认为,作为一名新闻工作者应始终保持新闻专业的热爱,学会运用图式理论,在进行新闻报道时,做好舆论监督工作,注意社会容许度,每一篇报道都应秉承对社会负责、对自己负责的严谨态度。(文学院 撰稿:薛燚 赵健伊 于佳楠 审核:张天波)