文学院分中心研究生参加烟台市社科联新时代文明实践社科普及活动

时间:2019年06月07日 09:23    来源:    作者:    阅读:

2019年5月25日上午,文学院分中心研究生在芝罘区海滨广场参加了由烟台市委宣传部、烟台市社科联、鲁东大学社科联等联合组织的新时代文明实践社科普及活动,向烟台市民科普语言、文字工作,弘扬中华优秀传统文化。此次活动由董希文副院长带领,志愿者有王栋铄、董兆峰、刘浩翔、徐飞燕四位同学。

活动开始前,师生共同安置了展板,放置了防风沙袋和排布了桌椅。

活动展板共有两块,它们的内容不同。第一块展示的内容由中华优秀传统文化海外传播、东亚儒学研究和地域文化三部分组成。第二块的内容由汉语辞书咨政服务、言语矫正与语言康复服务和胶东方言研究服务地方经济社会发展三部分组成。

此次活动受到了烟台市民的广泛欢迎,烟台市相关领导也莅临指导工作。志愿者向领导介绍并汇报了文学院社科普及开展情况。(撰稿:王栋烁 审核:董希文)

图一: 展板一

图二:展板二