外国语学院分中心创新项目参展2019世界工业设计大会

时间:2019年10月22日 09:05    来源:    作者:    阅读:

10月18日至20日,2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台市南山国际会展中心隆重举行。由鲁东大学外国语学院分中心姜文婷老师指导的《琉传文化》项目,获烟台市首届“市长杯”工业设计大赛优秀奖,并受邀在大会参展,这也是烟威地区唯一参展的高校项目作品。

展会现场参观者体验项目产品

姜文婷老师为德国专家介绍产品内容

中德工业设计中心特聘专家德国德雷斯顿工业大学Stopka教授和安哈尔特应用技术大学Schnoll教授也对项目产品进行了体验并给予高度评价。Stopka教授认为琉传虚拟产品用生动有趣的方式向人们展示了中国传统工艺的魅力,带来美妙而震撼的感受。

团队成员:迟淑亭 何敏 谭兆峰 姜文婷(老师)刘欣月 王倩(由左至右)

本届大会以“设计·动能之光”为主题,由工业和信息化部与山东省人民政府主办,联合国工业发展组织协办,全球40多个国家和地区的设计协会和机构(组织)及多所高校参与,是全球设计产业领域规模最大、规格最高的产业发展峰会。

本次参展是鲁东大学外国语学院创新创业成果在世界级展会上的一次积极尝试,为团队师生提供了与各大企事业团体进行交流学习的机会,同时也是学院走向社会、服务社会经济发展的有益探索,项目的成功参展推动了学院创新创业工作不断开创新局面。(外国语学院 撰稿:何敏 王倩  审核:孙贻峰)