当前位置: 首页->合作交流->服务地方->正文

我院与烟台六中举行实习基地签约挂牌仪式

时间:2023年07月21日 14:44    来源:    作者:    阅读:

为进一步构建“见习-实习-研习”一体化实践教学体系,落实“双导师”制度,提高英语师范生培养质量,推动英语师范专业与实习学校的深入合作,1223下午,鲁东大学外国语学院院长陈宗利教授、院长助理林丽副教授、教务办赵红岩主任及英语系宋继纯主任等一行赴烟台六中举行实习基地签约挂牌仪式。烟台六中于鹏涛校长、殷贵成校长、杜家皓副校长及各部门主任等出席活动。

于鹏涛校长首先代表烟台六中对陈院长一行的到来表示热烈欢迎,感谢鲁东大学外国语学院对烟台六中的高度认可,希望鲁东大学继续为烟台六中输送更多优秀的师资力量,并对未来建立长期合作关系寄予期望。

undefined

陈宗利院长在随后的发言中首先感谢烟台六中对我院英语师范生培养“见习-实习-研习”工作的大力支持。陈院长表示教学实习基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径。希望双方在“合作发展共赢”理念下,优势互补,共同开发课题研究,积极探索合作新模式,使得高等教育真正地为基础教育提供有效、有力的帮助。

会谈结束后,双方领导签订了合作协议,落实了“双导师”制度具体措施,并举行了“鲁东大学实习基地”揭牌仪式。

仪式后,双方畅谈了社会对人才的需求和高等院校对人才的培养等话题,对两校未来的持续合作给予了热切期待,期望两校能在未来教师培养与合作交流中共赢共享,共同提升。

此次专业实习基地的签约挂牌,是我院提升实践教学质量、提高师范生人才培养质量的重要举措,为英语师范生开展专业实习搭建了良好平台。今后,我院将与实习基地加强合作交流,集中双方优势资源,共同提高实践教学水平、学生就业能力和职业发展能力,进一步强化校地协同育人工作。(外国语学院 撰稿:李超慧 审核:陈宗利