当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

暨南大学曾毅平教授应邀到中心作学术报告

时间:2019年06月06日 11:25    来源:    作者:    阅读:

2019年6月2日下午,暨南大学华文学院华文教育系教授、博士生导师曾毅平教授应邀到鲁东大学文学院进行学术交流,并做了题为《海外华文教育发展要义:和谐与脱敏》的学术报告。报告由文学院院长胡晓清教授主持,文学院师生100余人聆听报告。

曾教授从“海外华文教育的涵义、规模、功能”、“海外华文教育的生态环境”、“海外华文教育和谐发展的措施与应注意的问题”几个方面,深入浅出地介绍了整个海外华文教育的发展历程、发展现状与未来发展的要义,给在座的师生很大的震撼和启迪,为大家了解海外华文教育提供了更宽广的视角。

曾毅平,暨南大学文学院华文教育系教授、博士生导师,暨南大学汉语国际推广中心主任、华文学院副院长。学术兼职有全国汉语国际教育专业学位研究生指导委员会委员,中国修辞学会副会长等。在汉语国际教育、修辞学、方言学等领域著述丰富,享有盛誉。(撰稿:范倩文  审核:胡晓清)