当前位置: 首页->成果展示->科研成果->正文

在场主义创始人周闻道先生应邀来我院做学术报告

时间:2019年04月03日 10:48    来源:    作者:    阅读:

11月9日晚,汉语写作第一个自觉的散文流派——在场主义创始人和代表作家、经济学家周闻道先生应邀来文学院作了题为“在场主义与中国现代散文转型”的学术报告。报告会在南区四号教学楼109教室举行,文学院刘玉成老师主持,烟台散文协会会长綦国瑞先生、芝罘区作家协会主席刘永春老师、烟台散文学会的部分会员出席报告。

报告中,周闻道先生从在场主义的诞生、含义,散文性理论、中国散文的觉醒、中国散文在创作发展中的问题等方面进行了详细讲解,并阐述了自己的在场主义观。文学院教授李士彪等多位老师相继发表了个人观点,现场学生也积极进行交流,气氛十分活跃。

通过此次报告会,同学们纷纷表示获益匪浅,对在场主义与中国现代散文有了更深的理解。(文学院 撰稿:王新枝 程天一 张哲 信息员:张德刚 核:郭智光)