中心举行2018届翻译与国际商务系毕业生实习动员会

时间:2019年03月15日 09:48    来源:    作者:    阅读:

314日下午,外国语学院举行2018届翻译与国际商务系毕业生实习动员会,系主任吕筠教授为毕业生做实习动员。

吕老师指出,专业实习是高等教育教学大纲所明确规定的,更是学生完成知识学习后的综合性教学环节,旨在全面检查学生的语言能力及专业能力,帮助学生综合运用所学基础理论,切实做到理论与实践相结合,创造性地分析和解决实际问题,并形成严肃认真的科学态度和严谨求实的工作作风。吕老师强调,实习过程要注重研究探索课堂知识理论与实际工作之间的一致性、差异性或矛盾,充分利用实习机会提升、充实自我,提出了“勤看、勤听、勤问、勤记录”的要求,以此为基石,做好就业准备。

翻译与国际商务方向毕业生实习工作,实行校企双重导师指导,给予毕业生最及时的指导,获得最大化的收益,实现精准就业创业。(外国语学院 撰稿:杨霖 吕筠 审核:于德英)