中心召开专业自查工作专题会议

时间:2019年03月26日 09:42    来源:    作者:    阅读:

323日下午,外国语学院在212室召开了高水平应用型专业自查工作和师范类专业自查工作专题会议。陈宗利院长主持会议并发表讲话,于德英副院长、各专业负责人、教研室主任及教务办主任参加了会议。陈院长向与会人员传达了学校的任务要求,强调师范类专业认证和高水平应用型专业建设是我院教学工作的重中之重,各系务必高度重视,认真对照标准找问题,并提出富有建设性的整改措施。

在开展高水平应用型专业自查工作方面,学院按照学校要求成立了专业自查工作小组,认真学习了《关于印发推进高水平应用型大学建设实施方案的通知》等文件,要求学院所有专业对照考评优秀标准,找出存在的问题及差距,确定拟采取的措施,并填写《高水平应用型立项建设专业自查表》。

关于师范类专业自查工作,学院组织英语师范专业组织骨干教师认真学习教育部、教育厅和学校的文件,深入领会文件精神,理解师范类专业认证的本质内涵和总体要求,结合本专业实际,按照中学教育专业认证标准二级标准,参照三级标准,从学校和学院两个层面逐条查找问题,全面启动专业自查工作。(外国语学院 撰稿:付岩 审核:于德英)