解鹏受聘中心兼职教授

时间:2019年04月03日 17:11    来源:    作者:    阅读:

11月20日下午,鲁东大学文学院举行了创新创业教育指导专家解鹏兼职教授敦聘仪式。校党委常委、副校长吴君出席并为解鹏颁发了聘书。校团委、文学院主要负责人,文学院师生300余人参加了仪式。

吴君副校长对解鹏老师受聘鲁东大学兼职教授表示欢迎。他说,近年来鲁东大学高度重视学生创新精神和实践能力的培养,建立了以大学生创新创业教育为主体,以大学生创业基地为平台,以创业大赛为载体的一体两翼的创业教育体系,培养了一大批具有良好的创新能力和创业意识的高素质人才。学校获批了教育部“2017年度全国创新创业典型经验高校50强”、“全国高校实践育人创新创业基地”等荣誉称号。鲁东大学在创新创业教育方面取得的成绩,离不开包括解鹏老师在内的若干创业导师的支持和帮助,对解鹏老师多年来对学校工作,特别是对我校大学生创新创业教育工作的支持致以诚挚的谢意!同时,他充分肯定了文学院在以往的大学生创新创业教育方面取得的优异成绩,希望在解鹏老师的指导下,能够探索出更好的创新创业教育模式和发展路径。衷心希望解鹏老师经常来鲁东大学,来文学院授课、解惑、传经送宝,与我校师生一起共谱创新创业教育新篇章。

解鹏,知道管理咨询公司董事长兼总经理,教育部大学生创业培训指导委员会专家,中国青年创业导师团副秘书长、山东大学(威海分校)、山东师范大学、济南大学兼职教授,2010年开始担任创业导师,指导了大量创新创业项目。解鹏老师研究国学三十余年,为山东大学、山东师范大学、济南大学和齐鲁工业大学等高校开设《国学与创业》课程。

受聘为鲁东大学兼职教授后,解鹏老师将为文学院学生开设“国学素养与创新思维”相关课程,将国学与创新意识培养、创业能力提升有机结合,进一步丰富文学院汉语言文学专业的人才培养体系,更好的体现文学院人才培养特色。(文学院 撰稿:张德刚,于佳楠 审核:胡晓清)