外国语学院分中心荣获2019外研社“教学之星”大赛全国半决赛特等奖!

时间:2019年08月25日 10:20    来源:    作者:    阅读:

8月6日下午,2019外研社“教学之星”大赛全国半决赛(第七期)在苏州举行,我校外国语学院分中心参赛团队(卢兵、毕晨光、林明东、宋雪莹)以优异表现勇夺第一,荣获半决赛特等奖,并成功晋级将于今年12月份于北京举行的全国十强总决赛。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同举办的面向全国高校外语教师的大型赛事。大赛自2013年创办以来,至今已成功举办六届,比赛覆盖全国2000多所本科高校,为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,是我国外语教育界的标杆性赛事之一。

2019年度第七届大赛首次引入了团队参赛的赛制,即由团队负责人现场说课,另一名教师进行现场教学展示,以及共同回答评委现场提问三个环节组成。赛事评委均为来自全国各高校的权威专家。最终成绩由评委打分(80%)+现场观众打分(20%)构成。

我校参赛团队是从山东省各大高校的预赛团队中脱颖而出、以省赛特等奖的成绩从山东省赛区出线,从而获得苏州分赛区全国半决赛的参赛资格。

大赛的赛题定为“成效导向的教学设计:从金课程到金课堂”。本次分区赛的八个团队均为各省的特等奖获得者,来自包括中国民航大学、四川师范大学等国内知名高校。各团队选手个个使出浑身解数,比赛进行得异常激烈。这个奖项的获得,振奋人心。

外国语学院参赛团队将在学院的支持下再接再励,力争在接下来的全国总决赛中取得佳绩,为学校赢得更高的荣誉。

(撰稿:毕晨光 审核:管廷祥)