外国语学院分中心组织党员开展志愿服务活动

时间:2019年10月29日 08:59    来源:    作者:    阅读:

10月28日上午,鲁东大学外国语学院分中心“情暖夕阳”党员志愿服务队来到烟台市芝罘区黄务老年公寓,开展志愿服务活动,在深秋给老人们送去一份关爱与温暖。

活动中,党员们分为两个小组,第一组党员在后厨为老人们准备午饭,擀皮、包饺子,摘洗蔬菜、炒菜。第二组党员在工作人员的带领下,陪老人们谈心、话家常,询问老人的身体健康情况,深入了解老人们的生活并对敬老院进行卫生打扫。志愿者们的到来,让原本寂静的敬老院热闹了许多,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。

为实现与社区党组织联建共建,拓展党员联系服务群众工作新空间,使党员更好地服务社会、服务人民,外国语学院党总支组织党员到蓁山社区开展“双报到”工作,“情暖夕阳”党员志愿服务队是外国语学院党总支到蓁山社区开展“双报到”工作的六个志愿服务队之一,他们不定期到社区敬老院慰问老人,以实际行动支持社区养老工作。

本次志愿服务活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时作为外国语学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分,加深了支部党员对奉献精神和社会责任感的认识,为党员深入基层、联系和服务群众架起一座桥梁。(撰稿:毕越 审核:孙贻峰)