外国语学院分中心召开第三届BEU校企合作见面会

时间:2019年07月10日 14:36    来源:    作者:    阅读:

7月9日上午,外国语学院分中心在学院会议室召开了第三届校企合作见面会。学院相关负责人、18家中小企业代表及商务英语专业学生参加了见面会。
  学院党总支书记辛同强代表学院对企业的到来表示欢迎,BEU项目负责人孙世利老师向与会人员介绍了BEU项目,商务英语人才培养模式BEU( Bridge Enterprises and Universities)拟为企业培养和输出实用性人才,可为山东乃至全国的中小企业“预”培养人才,然后请中小企业“试”用人才,最后让中小企业“选”用人才。通过BEU实习,可以有效的促使学生了解行业、熟悉企业、掌握专业、乐于从业、敢于创业、奉献事业。自2012年项目启动以来,迄今已是第三届合作会,本次有22名同学将在暑期到与会企业实习。随后,各企业分别介绍了企业情况以及为学生提供的实习岗位,与学生进行双向选择。
  与会企业还参观了外国语学院分中心CAT翻译实训室、BEU商务英语人才培养创新实验室,并与学院领导、老师座谈,为进一步开展校企合作,实现校企共赢打下了良好的基础。(外国语学院分中心)