当前位置: 首页->合作交流->对外交流->正文

文学院分中心举行广播电视编导专业10周年系列讲座第二讲“知行十载——艺术学研究方法及观念反思”

时间:2019年11月11日 16:46    来源:    作者:    阅读:

11月8日晚,文学院于南区四号楼演播厅举行广播电视编导专业10周年系列讲座第二讲“知行十载——艺术学研究方法及观念反思”。曲家辉老师主讲,田瑞老师主持,广播电视编导专业学生参加此次报告。

本次报告以艺术学研究方法及观念反思为主题曲家辉老师结合自身十年求学历程对艺术学领域相关问题进行了详细分析曲老师以何为艺术为出发点,层层递进,运用跨学科思维深入挖掘艺术学的实质与内涵,将艺术本质归属为文科,拓宽艺术学领域范围,鞭辟入里,引人深思。本次报告中,曲老师多次强调艺术生应不忘初心,明确自身定位,积累专业认识,耐得住寂寞,以平和心态对待日常学习和艺术创作。观众提问环节中,同学们结合讲座内容发表自身对艺术问题的理解,与老师进行深入交流,现场学术氛围浓厚。

本次讲座承上启下,在回望十年艺术历程同时,为广大艺术生合理制定未来学习生涯规划引导了方向,对于明确专业定位,开展艺术学理论学习与研究意义重大。(文学院 撰稿:张琳童 隋明晏 于佳楠 审核:张天波)